متابعة _ لمى نصر:
خلال شهر رمضان وبسبب الصيام. قد يتعرض جسمك للجفاف. لذا يجب الحرص على ترطيب الجسم في رمضان. من خلال تناول بعض الأطعمة المعينة.
تعرف معنا على أهم هذه الأطعمة.
الحليب.
إذا لم تستطع الحصول على الكثير من الماء دفعة واحدة. يمكنك إضافة الحليب إلى نظامك الغذائي الرمضاني. إنه لا يعمل فقط كمعالج للماء. ولكنه يعطي كمية جيدة من محتوى الكالسيوم للجسم للبقاء بصحة جيدة خلال أيام الصيام.
الخيار.
يتكون من 95 في المائة من الماء ويحتوي على فيتامينات ومعادن أساسية ستبقيك نشيطاً طوال ساعات الصيام. كما ينظم حركة الأمعاء.
ماء جوز الهند.
يتكون هذا المشروب الخفيف الصافي من 94 بالمائة من محتوى الماء. فهو لا يحافظ على رطوبتك فحسب. بل يساعد على منع حصوات الكلى.
البطيخ.
تتكون هذه الفاكهة الحمراء من حوالي 92 في المائة من الماء وهي منخفضة جداً في السعرات الحرارية. فهو لا يحافظ على رطوبتك فحسب بل يحسن صحة القلب ويقلل الالتهاب.
عصائر طازجة.
في حين أن الفواكه الطازجة جيدة. إلا أن العصائر المحملة بالمحتوى المائي جيدة لتمنحك طاقة فورية للبقاء نشيطاً من البرتقال والتفاح إلى الخوخ. يمكنك تناول أي عصائر طازجة للبقاء رطباً وعدم الشعور بالتعب أثناء الصيام. حاول تجنب الملح والماسالا.
الزبادي.
يحتوي على 88 في المائة من الماء ويحتوي أيضاً على كمية وافرة من البروتين والكالسيوم. وفقاً للخبراء يعتبر الزبادي مع التوت الطازج مزيجاً جيداً للبقاء رطباً وحيوياً.