متابعة – لجين اسماعيل:
يحتاج تحضير الكيك إلى نوع محدد من الدقيق. فدقيق الكيك يحتوي على نسبة بروتين منخفضة. أما الدقيق العادي فهو غني بمستوى البروتين الذي يصبح غلوتين بعد الخبز. لهذا يجب استعمال دقيق الكيك عند تحضير الكيك. ولكن في خلو منزلكِ منه يمكنكِ استخدام أحد هذه البدائل.
البديل الاول:
20 جرام من نشاء الذرة لكل 130 جرام من الدقيق العادي المتعدد الاستعمالات. أخلطي المكونات جيداً. ثم جهزي خطوات تحضير الكيك قبل خبزه بالطرق الصحيحة. حتى تتجنبي اسباب فشل الكيك.
البديل الثاني:
10 جرام من نشاء الذرة لكل 78 جرام من دقيق الشوفان او دقيق القمح الابيض.
البديل الثالث:
في حال انقطعت ونفذت كمية النشاء لديك. يمكنك استعمال الدقيق العادي في تحضير الكيكة. إذ لا بأس بالطعم والشكل للكيك. احرصي على تزين الكيك بطرق عديدة حتى تبهري عائلتك وضيوفك بطعم وشكل حلى لا مثيل له. خصوصاً إذا ترافق مع مشروبات منعشة في الصيف والطقس الحار.