رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب توقف نمو الشعر والحلول المحتملة لها

متابعة- يوسف اسماعيل نمو الشعر هو عملية طبيعية ومستمرة في...

5 عادات صباحية بسيطة تساعدك على خسارة دهون الخصر

خسارة دهون الخصر قد تكون تحديًا، ولكن بعض العادات...

معنى رؤية المطر في المنام!

التفسير الثقافي والديني لرؤية المطر في المنام رؤية المطر في...

فوائد تناول فاكهة البمبر على صحة الجسم

القيمة الغذائية لفاكهة البمبر تُعتبر فاكهة البمبر من الفواكه الاستوائية...

فوائد تناول حليب الصويا على صحة المرأة

متابعة- يوسف اسماعيل إن حليب الصويا ليس مجرد بديل للحليب...

مصر.. منع دخول منتجات ألف مصنع وعلامة تجارية

متابعة –  مظفر إسماعيل

 

كشفت الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات التابعة لوزارة التجارة والصناعة في مصر. عن قائمة تضم قرابة 1000 مصنع وعلامة تجارية، تم إيقاف دخول منتجاتها إلى مصر.

 

وجاء المنع بسبب عدم تسجيل مصانعها للتصدير لمصر، ومخالفتها القرار الوزاري رقم 43. والذي ينص على ضرورة إنشاء سجل للمصانع والشركات مالكة العلامات التجارية المؤهلة لتصدير المنتجات بهيئة الرقابة.

 

وينص القرار الوزاري على أنه “لا يجوز الإفراج عن هذه المنتجات الواردة بقصد الاتجار. إلا إذا كانت من إنتاج المصانع المسجلة أو المستوردة من الشركات مالكة العلامة أو مراكز توزيعها المسجلة، لبعض السلع التي حددتها وزارة التجارة والصناعة في قرارها”.

 

وتضمنت القائمة أبرز الشركات المستوردة التي تم حظر دخول منتاجتها إلى السوق المصري. وهما شركة “يونيليفر” وهي الشركة البريطانية متعددة الجنسيات، وشركة “ال جي” الكورية الجنوبية.

 

كما شملت “دانيا” للأغذية المحدودة، وشركة “موباكو” للصناعة والتجارة ، و”المراعي” السعودية. والشركة المتطورة لصناعة الأثاث الأردنية، والشرق الأوسط للصناعات الدوائية ذات المنشأ السعودي، ومؤسسة “عرفات” للاستيراد والتصدير.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي