متابعة- بتول ضوا
اللحوم من الأطعمة المفضلة لدى الكثيرين تفدم للجسم العديد من الفوائد. نظراً لعناها بالعناصر الغذائية الضرورية.
يمكن تحضيرها بطرق عديدة ومتنوعة. إلا أنه يجب اختيارها بعناية وحرص شديدين. لذلك نعرض في الآتي طرق معرفة اللحوم الفاسدة
1- رائحة كريهة:
اللحم الفاسد له رائحة نفاذة مميزة. وعند وجود رائحة تشبه “زفارة السمك”، فهذا يدل على فساده،
2- الملمس:
الشعور بطبقة لزجة على اللحم، يعني أن البكتيريا بدأت تتكاثر عليه، وبذلك يصبح غير آمن.
3- راقب استجاباتك الجسدية:
تشمل العلامات التي تدل على تناولك لحوماً ملوثة ما يلي: تقلصات البطن والانتفاخ والغازات والغثيان. نزيف معوي وإسهال دموي. كما ويمكن أن يكون التسمم الغذائي مهدداً للحياة.
4- اللون:
يجب التأكد من أن اللحم باللون الأحمر، أما إذا كان اللحم باللون البني الغامق أو الرمادي من عند حوافه، فيدل ذلك على أنه غير صالح للتناول والاستهلاك.
5- تحقق من أماكن الشراء:
يفضل شراء اللحم من الأماكن الموثوق بها والنظيفة، مع ضرورة التأكد من ختم الذبح عليها