متابعة – سوزان حسن
يعد الورق العنب من الأطباق المفضلة لدى الكثيرون كما يعد من المقبلات الرئيسة في كثير من المطاعم سنقدم لكم سر الطعم المميز للورق العنب اتبعي الخطوات التالية.
مقادير ورق العنب المثالي
-ورق عنب – 500 غرام
-أرز مصري – 3 أكواب
-بصل مفروم – 2
-ثوم مفروم – ملعقة صغيرة
-زنجبيل مطحون – ملعقة صغيرة
-فلفل أحمر حار – ملعقة صغيرة
-طماطم مفرومة – 2
-صلصة طماطم – 3 ملاعق كبيرة
-كزبرة مفرومة – حزمة
-شبت مفروم – حزمة
-نعناع مفروم – حزمة
-دبس الرمان – ربع كوب
-عصير ليمون حامض – 3 ملاعق كبيرة
-فلفل أسود – ملعقة صغيرة
-كمون – ملعقة صغيرة
-كزبرة جافة – ملعقة صغيرة
-ببريكا – ملعقة صغيرة
-ملح – ملعقة صغيرة
-زيت زيتون – نصف كوب
-ماء – كوبان
لتحضير ورق العنب المثالي:
1-الخطوة الأولى والأهمّ للحصول على ورق عنب طري ولذيذ، ، هي في غسله وتصفيته جيداً، إذا كان ورق العنب معلّباً، صفّيه من ماء التعليب واغسليه جيداً بالماء الجاري حتى تتخلصي من آثار التخليل.
2- لن تحتاجي لأن تقلقي من المواد الحافظة إذا تعلمت سلق وتعليب ورق العنب في المنزل.
3- إذا كان ورق العنب طازجاً وسميك الأوراق، اغسليه جيداً بالماء الساخن ثمّ صفّيه جيداً حتى تتخلصي من أكبر كمية ممكنة من الماء ولا تتفكك الأوراق أثناء الطبخ.