متابعة _ لمى نصر:
الفستق الحلبي من ألذ التسالي. ويستخدم في الكثير من الأكلات والحلويات العربية. ولا تقتصر أهميته على ذلك. بل إن له فوائد صحية عظيمة.
تعرفوا معنا على أهم فوائد الفستق الحلبي.
– الفستق يحتوي على العديد من مضادات الأكسدة التي تساعد في حماية الجسم من الإجهاد التأكسدي والتسبب في مزيد من الضرر. إن وجود مضادات الأكسدة مثل فيتامين ج وفيتامين هـ يحمي الجسم من الجذور الحرة التي تسبب أضرار في الجسم. تساعد مضادات الأكسدة في محاربة الجذور الحرة الضارة بالخلايا في الجسم والمسؤولة عن التسبب في الشيخوخة المبكرة.
-تناول الفستق الحلبي باعتدال يساعد في تعزيز صحة القلب. فالفستق غني بالأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة التي تساعد في خفض ضغط الدم المرتفع.
– الفستق يحتوي على نسبة عالية من الألياف التي تبقيك ممتلئاً لفترة طويلة. مما يمنع الإفراط في تناول الطعام. الألياف الموجودة فيها تساعد في زيادة التمثيل الغذائي الخاص بك.
– يحتوي الفستق على كميات عالية من الألياف الغذائية التي تساعد في تقوية الجهاز الهضمي.
– تساعد الكمية العالية من فيتامين (هـ) الموجودة في الفستق الحلبي في تعزيز صحة العين وكذلك في تحسين الرؤية. كما أنه يحتوي على الكاروتينات التي تحمي العين من التنكس البقعي وإعتام عدسة العين.