متابعة- غرام محمد
لعصير الملفوف العديد من الفوائد حيث أنه مصدر للعديد من العناصر. والفيتامينات. وتشمل هذه الفوائد:
الوقاية من السرطان
بسبب محتوى عصير الملفوف من مادة الغلوكورافينين فإن له دور في التقليل من نمو الخلايا السرطانية، والوقاية من الإصابة بعدد من أنواع السرطانات المختلفة، مثل: سرطان الثدي، وسرطان الرئة، وسرطان المعدة، وسرطان البروستات، وسرطان الجلد.
الوقاية من قرحة المعدة
يحتوي عصير الملفوف على مركب سولفورافين والذي بدوره يعمل على الحفاظ على بطانة المعدة المخاطية، كما أنه يعمل على منع ارتجاع الأحماض من المعدة، وبالتالي الوقاية من قرحة المعدة.
الحفاظ على صحة القلب
يعمل عصير الملفوف على الحفاظ على صحة القلب من خلال دوره في الوقايه من ارتفاع ضغط الدم والجلطات، وذلك لما يحتويه من الحمض الدهني أوميغا3، كما أن عنصر السيلينيوم الموجود فيه يُساعد في ذلك أيضًا.