متابعة – لجين اسماعيل :
هناك الكثير من السيدات لا يعرفن كيفية حفظ الفواكه بالطريقة الصحيحة. لكي تبقى طازجة. لهذا نقدم أهم الأسباب التي تفسد الفاكهة المخزنة لتجنبها.
1. الأكياس المفتوحة
تواجد الهواء وانتفاخ أكياس تخزين الفاكهة. يعرضها للتلف لأن تفاعل الهواء مع الفاكهة خلال الحفظ في الفريزر. يسرع من تعفنها أو زيادة تسويتها خلال تخزينها.
2. العبوات المفتوحة
جميع أنواع العبوات التي تستخدم في التخزين. يجب أن تكون محكمة الغلق. لأن تواجد أي فتحات بها يعرض الفاكهة المخزنة. لتلف والتعفن السريع. بسبب تسرب حرارة التجميد للفاكهة مباشرة.
3. العبوات والأكياس المبللة
يجب أن تكون عبوات وأكياس حفظ الفاكهة نظيفة وجافة تماماً قبل تخزين الفاكهة بها. لأن تبلل هذه العبوات أو الأكياس يتفاعل مع الفاكهة. مما يسرع من تسويتها ويعرضها للتعفن.