رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

احذري غسل الدجاج بهذه الطريقة الخطيرة

لماذا يجب تجنب غسل الدجاج بالطريقة التقليدية؟ إن غسل الدجاج...

أناقة اللون الوردي: كيفية تنسيقه مع الألوان الأخرى بشكل مثالي

```html تأثير اللون الوردي في الموضة يُعتبر اللون الوردي رمزًا للرومانسية...

فوائد الكيوي: الفاكهة الصغيرة بمزايا كبيرة

```html تعرف على فوائد الكيوي الغذائية تعتبر فاكهة الكيوي من الفواكه...

5 قوافل مساعدات إماراتية تصل قطاع غزة ضمن عملية “الفارس الشهم 3”

متابعة - نغم حسن عبرت 5 قوافل محملة بمساعدات إنسانية...

طنين الأذن: علامة على اضطرابات صحية خطيرة يجب عدم تجاهلها

حذر الأطباء من أن سماع صوت نابض في الأذن،...

في غير موسمه.. طريقة حفظ الليمون المعصور لاستخدامه في كل وقت

متابعة – لجين اسماعيل :

يعتبر الاحتفاظ بالليمون في غير أوقات موسمه. ليس بالأمر الصعب رغم أن الكثير من الأشخاص يجهلون طريقة حفظه. لذا تعلمي طريقة حفظ الليمون المعصور بطرق مختلفة. واستخدامه في الوقت الذي ترغبين فيه.

طريقة حفظ عصير الليمون بتجميده:

يمكن عصر مقدار 4 ليمونات بالعصارة الكهربائية أو باليد. يجب إزالة البذور من عصير الليمون.

يُسكب عصير الليمون في حاوية مكعبات الثلج. حتى تمتلئ هذه المكعبات. وفي حالة وجدت أن كمية العصير ناقصة. اعصري كمية أخرى من عصير الليمون. وأضيفيها إلى الحاوية حتى تمتلئ بالعصير. وإذا كانت كمية عصير الليمون زائدة. يمكنك استخدام حاوية مكعبات ثلج أخرى. على أن تملأ بالكامل من عصير الليمون.

أدخلي حاوية مكعبات الثلج إلى المجمدة لتجميدها. حيث يمكنك تخزين هذا العصير لفترة طويلة من الوقت دون أن يفسد.

وفي كل مرة تحتاجين لكمية من عصير الليمون. يمكنك اقتطاع عدد من المكعبات المجمدة واستخدامها.

كما يمكنك أن تزيلي المكعبات من حاوية مكعبات الثلج. ووضعها في كيس سحاب. وإدخاله إلى المجمدة مرة أخرى.

حفظ الليمون المعصور في الثلاجة:

بعد أن تستخرجي الماء من حبات الليمون بعصره. بإحدى الطرق المتيسرة لديك يمكنك أن تحتفظي بهذا العصير في عبوة زجاجية مغلقة. ذات لون داكن في باب الثلاجة. وهذه الطريقة يمكنك خلالها استخدام العصير خلال يومين فقط دون أن يتلف العصير.

طريقة حفظ الليمون المعصور بكيس له سحاب في المجمدة:

يمكنك أن تحتفظي بعصير الليمون بوضعه في كيس مخصص له سحاب. ثم تسحبي منه الهواء بشكل كامل. ووضعه مباشرة في المجمدة.

حاولي أن تضعي كمية محددة في الكيس والتي يمكن عند فتح الكيس أن تستخدمينها كلها.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي