متابعة- غرام محمد
على الرغم من أن نخالة القمح غذاء كثيف بالمغذيات والعناصر الغذائية الضرورية للجسم. الا أن هناك بعض الأمور التي يجب أن تؤخذ بعين الاعتبار عند استهلاكها ومنها:
احتواء نخالة القمح على حمض الفايتك
يعد حمض الفايتك مادة مغذية موجودة في جميع بذور النباتات بما في ذلك منتجات القمح الكامل والتي تتركز بشكل خاص في نخالة القمح.
قد يعيق تواجد حمض الفايتيك من امتصاص بعض المعادن، مثل: الزنك والمغنيسيوم والكالسيوم والحديد.
احتواء نخالة القمح على الفركتان
يصنف الفركتان على أنه نوع من السكريات قليلة التعدد وهو كربوهيدرات تتكون من سلسلة من جزيئات الفركتوز مع جزيء الجلوكوز، والتي تعتبر مركبات غير قابلة للهضم وتختمر في القولون.