متابعة _ لمى نصر:
هل ترغبين بحفظ عصير الليمون الحامض لمدة طويلة. ولكنك محتارة في الطريقة الصحيحة لذلك.
جلبنا طريقتين رائعتين لحفظ عصير الليمون الحامض.
الطريقة الأولى.
بعد غسل الليمون وتقطيعه إلى أنصاف وعصره وتصفية العصير من البذور في وعاء، نقوم بتوزيع عصير الليمون في زجاجات نظيفة ومعقمة، وعلينا الحرص بأن لا نملأ الزجاجة كاملة.
بعد ذلك نغلق الزجاجات جيداً ونضعها في الفريزر إلى حين الحاجة إلى استخدامها، حيث نخرجها ونتركها حتى تذوب لمدة ساعة على الأقل، وحينها بإمكاننا استخدام العصير في تحضير الحلويات، أو تحضير الدجاج واللحم.
الطريقة الثانية.
علينا أن نغسل الليمون حتى نتخلص من الأتربة والأوساخ التي قد تكون عالقة على قشرته الخارجية، ومن ثم نعمل على تقطيع كل حبة منه إلى نصفين اثنين، وبعد ذلك نعصر كمية الليمون إما يدوياً أو بالعصارة الكهربائية.
بعد عصر الليمون، يجب أن نصفي العصير في إبريق نظيف، من ثم نوزع العصير في قوالب الثلج، قبل أن نضع القوالب في الفريزر حتى تتجمد، وبعد تجمدها نخرجها من القوالب ونوزعها على أكياس التفريز، وتحفظ في الفريزر مرة أخرى لحين استخدامها وقت الحاجة.