متابعة _ لمى نصر:
البراونيز نوع مميز من كيكات الشوكولاتة. تعلمي طريقة تحضيره البسيطة. وأسعدي عائلتك بتناوله في سهرتك الرمضانية.
المقادير.
100 جرام شوكولاتة طهي
150 جرام زبد
100 جرام سكر أبيض
100 جرام سكر بني
3 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
كوب دقيق
3 بيض
ظرف فانيليا
100 جرام جوز
طريقة تحضير البراونيز.
– سخني الفرن وادهني صينية مستطيلة بالزيت.
– أذيبي الشوكولاتة في طبق عميق فوق حمام ماء مغلي.
– اضربي الزبد حتى يصبح طرياً.
– أضيفي بياض السكر الأبيض والبني والفانيليا إلى الزبد.
– أضيفي بيضة تلو الأخرى واستمري في الخفق.
– أضيفي الشوكولاتة الذائبة واستمري في الخفق.
– أوقفي الخفق بعد تماسك الخليط.
– انخلي الدقيق وبودرة الكاكاو إلى الخليط ثم قلبي بالملعقة.
– أضيفي الجوز واخلطي.
– ضعي الخليط في الصينية واتركيه في الفرن لمدة 25-35 دقيقة.
– اتركيها تبرد قبل التقطيع حتى لا تتكسر.