رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تعرف على فوائد القراءة للأطفال..

تلعب القراءة دورًا أساسيًا في تطوير الأطفال منذ مراحلهم...

أمريكا تتهم رجل أعمال هندي شهير بقضايا فساد

من بين أغنى رجال العالم، يواجه رجل الأعمال الهندي...

نصائح طبية لرحلة طيران آمنة للمسافرين لأول مرة

متابعة بتول ضوا هل تستعد لرحلتك الأولى بالطائرة؟ بالتأكيد أنت...

دراسة جديدة: الجلوس الطويل يسبب أمراض القلب

أظهرت دراسة جديدة أن الجلوس لفترات طويلة على المكتب...

تركيا: وفاة لاجئ سوري بمزرعة موز

توفي لاجئ سوري في تركيا نتيجة حادث عمل مروع...

فوائد مذهلة ستدفعك لإضافة الكركم إلى أطباقك

متابعة _ لمى نصر:

يحتوي الكركم على مادة تسمى “الكركمين”. وهي مركب يقدم للجسم فوائد عظيمة.

وفي هذا السياق سنقدم لك أهم فوائد الكركم.

تأخير الشيخوخة.
يحتوي الكركم على أصباغ كوركومينويد يتم تحويلها إلى جينات تزيد من تكوين مضادات الأكسدة. تعمل هذه العملية على حماية خلايا المخ والجلد بالإضافة إلى تلف الجذور الحرة وتحسين التركيز وتقليل تكوين الخطوط الدقيقة والتجاعيد.

الوقاية من السرطان.
ثبت أن الكركمين له خصائص مضادة للسرطان في العديد من الدراسات.

الوقاية من أمراض القلب.
الخصائص المضادة للأكسدة للكركم. وخاصة في حالة مرض السكري تحمي القلب. يساعد الكركمين الموجود في الكركم على خفض مستويات الكوليسترول في الدم وبالتالي يساهم في صحة القلب .

المساعدة في علاج مرض السكري.
كشفت دراسة أنه يمكن أن يخفض الكركمين مستويات الجلوكوز في الدم. وبالتالي يساعد في الوقاية من مرض السكري.

مضاد للالتهابات.
في العديد من الدراسات. تم تحديد الكركمين كمركب قوي في الكركم يمكن أن يقلل من تورم الجسم. إحدى الطرق لزيادة استهلاكك للكركم هي إضافته إلى الأطعمة عند الطهي. فنحن نستخدم الكركم في معظم الأطعمة. يمكنك أيضاً شرب شاي الكركم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي