رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تصفيات كأس العالم: سيراليون تستضيف غينيا بيساو

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الخميس، منتخبا سيراليون وغينيا بيساو...

الربيع في عيون الأطفال: كيف نجعلهم يستمتعون بهذا الفصل؟

```html مرحلة الطبيعة والانطلاق يُعتبر الربيع أحد أجمل فصول السنة، حيث...

تصفيات كأس العالم: غامبيا تواجه كينيا

خاص- الإمارات نيوز تلتقي الجابون والسيشيل، اليوم الخميس، الساعة 22:00...

الربيع والحيوانات: عودة الحياة إلى الطبيعة

```html عودة الحياة إلى الطبيعة: مشاهد سحرية من الربيع مع قدوم...

رينارد: المنتخب الصيني قوي .. ولم يكن هناك ضغوط لتغيير القائمة

تحدث هيرفي رينارد، مدرب المنتخب السعودي، عن مواجهة الصين،...

تخطئين التصرف بها.. هذه الخضراوات التي لا يجب تقشيرها

متابعة – لجين اسماعيل :

على الرغم من أنه فى بعض الحالات يكون من الضرورى تقشير بعض الفواكه أو الخضراوات. إلا أن كثيراً من الفواكه وكذلك الخضراوات. تحتوي على جزء كبير من المواد الغذائية داخل القشرة نفسها. لذا من الأفضل ألا يتم تقشيرها. تعرفي الخضروات التي لا يجب تقشيرها:

1. الكوسا

تحتوي قشرة الكوسة على كمية كبيرة من مضادات الأكسدة والماء،. اللذان يساعدان على فقدان الوزن وترطيب البشرة. كما أن لها دور فعال في حماية العين وتقويتها. وذلك لاحتوائها على فيتامين ج.

2. الباذنجان

تحتوي قشرة الباذنجان على نسبة عالية من الألياف. ما يساعد على عدم الإصابة بالإمساك وإلتهاب القولون. كما أنها تحتوى على فيتامين “ب”‏ والحديد والمغنسيوم والمنجنيز وحمض الفوليك. ما يقلل خطر الإصابة بأمراض القلب، كما يساعد البوتاسيوم الموجود بنسبة عالية في قشرة الباذنجان. على ضبط نسبة الأملاح بالدم، كما أنها غنية بالعديد من الأحماض الفينولية. التي تكمن أهميتها في تخفيض نسبة الكوليسترول الضار‏. ومنع تكوين خلايا سرطانية في الجسم‏.

3. الخيار

تتركز الفيتامينات فى القشرة الخضراء. حيث تحتوي قشرة الخيار على نسبة كبيرة من الألياف. التي تمنع الأمساك وتخفف حموضة المعدة. كما أنها تحتوى أيضاً على مواد مضادة للأكسدة مثل البيتاكاروتين وفيتامين “هـ” و “ج”. اللذان يحميان الجسم من الأمراض. كما أن قشرة الخيار غنية بفيتامين (B) وفيتامين (C). وفيتامين (E).‬‬‬‬

4. الطماطم

تحتوي قشرة الطماطم على نسبة عالية من مادة الفلافونويد نارينجين،. والتي تساعد في تقليل الإلتهاب وتحمي من بعض الأمراض. كما تحتوي على الليكوبين الذي يعطي لونها أحمر. وهو من مضادات الأكسدة القوية. التي تحمي من العديد من الأمراض منها السرطانات وأمراض القلب وغيرها.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي