رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الكاكاو مع الحليب على صحة الأطفال

متابعة- يوسف اسماعيل يُعتبر الكاكاو مع الحليب من المشروبات الشهية...

تأثير تناول الفلفل الحار على صحة اللسان

فوائد تناول الفلفل الحار يعتبر الفلفل الحار من المكونات التي...

كيف تجدد طاقتك في فصل الربيع؟

استراتيجيات لتجديد الطاقة في الربيع مع قدوم فصل الربيع، تتحول...

تصفيات كأس العالم- آسيا- المجموعة الثالثة: السعودية تواجه الصين

خاص- الإمارات نيوز تلتقي اليوم، الخميس، الساعة 12:10 بتوقيت مكة...

دراسة تكشف 5 طرق فعالة تعالج آلام الظهر المزمنة

متابعة: نازك عيسى كشفت دراسة حديثة أن علاجًا واحدًا فقط...

تخطئين التصرف بها.. هذه الخضراوات التي لا يجب تقشيرها

متابعة – لجين اسماعيل :

على الرغم من أنه فى بعض الحالات يكون من الضرورى تقشير بعض الفواكه أو الخضراوات. إلا أن كثيراً من الفواكه وكذلك الخضراوات. تحتوي على جزء كبير من المواد الغذائية داخل القشرة نفسها. لذا من الأفضل ألا يتم تقشيرها. تعرفي الخضروات التي لا يجب تقشيرها:

1. الكوسا

تحتوي قشرة الكوسة على كمية كبيرة من مضادات الأكسدة والماء،. اللذان يساعدان على فقدان الوزن وترطيب البشرة. كما أن لها دور فعال في حماية العين وتقويتها. وذلك لاحتوائها على فيتامين ج.

2. الباذنجان

تحتوي قشرة الباذنجان على نسبة عالية من الألياف. ما يساعد على عدم الإصابة بالإمساك وإلتهاب القولون. كما أنها تحتوى على فيتامين “ب”‏ والحديد والمغنسيوم والمنجنيز وحمض الفوليك. ما يقلل خطر الإصابة بأمراض القلب، كما يساعد البوتاسيوم الموجود بنسبة عالية في قشرة الباذنجان. على ضبط نسبة الأملاح بالدم، كما أنها غنية بالعديد من الأحماض الفينولية. التي تكمن أهميتها في تخفيض نسبة الكوليسترول الضار‏. ومنع تكوين خلايا سرطانية في الجسم‏.

3. الخيار

تتركز الفيتامينات فى القشرة الخضراء. حيث تحتوي قشرة الخيار على نسبة كبيرة من الألياف. التي تمنع الأمساك وتخفف حموضة المعدة. كما أنها تحتوى أيضاً على مواد مضادة للأكسدة مثل البيتاكاروتين وفيتامين “هـ” و “ج”. اللذان يحميان الجسم من الأمراض. كما أن قشرة الخيار غنية بفيتامين (B) وفيتامين (C). وفيتامين (E).‬‬‬‬

4. الطماطم

تحتوي قشرة الطماطم على نسبة عالية من مادة الفلافونويد نارينجين،. والتي تساعد في تقليل الإلتهاب وتحمي من بعض الأمراض. كما تحتوي على الليكوبين الذي يعطي لونها أحمر. وهو من مضادات الأكسدة القوية. التي تحمي من العديد من الأمراض منها السرطانات وأمراض القلب وغيرها.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي