رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ياسمين رئيس تبادر بحملة إنسانية فريدة

في خطوة إنسانية رائعة، أطلقت الفنانة ياسمين رئيس حملة...

للسياحة الشتوية.. أيهما أجمل القاهرة أم الإسكندرية؟!

مقارنة بين جمال القاهرة والإسكندرية في الشتاء عندما يحل الشتاء...

حماية قلبك برمانة! دليل شامل لفوائد الرمان للقلب

متابعة بتول ضوا هل تعلم أن تلك الحبات الحمراء اللذيذة...

الدوري المصري (3): مواجهة مرتقبة بين الأهلي والاتحاد السكندري

تنطلق اليوم، الجمعة،مباريات الجولة الثالثة من الدوري المصري بكرة...

أسرار ابتسامة صحية: دليل شامل للعناية بالأسنان

هل تبحث عن أسنان بيضاء لامعة وابتسامة جذابة؟ العناية...

أسباب تدفعك لجعل “الحليب” طعامك الأساسي على السحور

متابعة- بتول ضوا

تعد وجبة السحور من أهم الوجبات خلال شهر رمضان المبارك. فهي تمد جسم الصائم بالطاقة التي تعينه على قضاء ساعات الصيام الطويلة.

لذلك يتعين على كل صائم الاهتمام بنوعية الطعام التي يتناولها على وجبة السحور. ويأتي الحليب على رأس قائمة الأطعمة التي ينبغي تضمينها في وجبة السحور. وذلك للأسباب التالية

1. يمنع الجفاف

يعتبر كوب من الحليب على وجبة السحور أمراً مثالياً لتفادي الإصابة بالجفاف خلال ساعات الصيام، وذلك لاحتوائه على كمية كبيرة من الماء.

2. مصدر للطاقة

يعتبر الحليب مصدراً غنياً بفيتامين (B1)، الذي يساعد الجسم على استخدام الكربوهيدرات لإنتاج الطاقة.

كما يعد ضرورياً لصحة الدماغ، والجهاز العصبي، والعضلات، بالإضافة إلى أهميته للنمو، ووظائف الخلايا في الجسم.

لذلك فإن كوب الحليب على السحور يعد أمراً مهماً لتزويد جسمك بالطاقة خلال نهار رمضان.

3. تخفيف حموضة المعدة

يعتبر الحليب البارد بمثابة دواء لحموضة المعدة ويخفف منها لدرجات كبيرة

4. عامل مهم في الاسترخاء

كوب الحليب الساخن يساعد على النوم والاسترخاء، لأن الأحماض الأمينية الموجودة في الحليب تساعد على تهدئة العقل وتوتر الأعصاب.

5. مصدر غذائي مهم

حيث يحتوي على العديد من الفيتامينات والمعادن، مثل: الكالسيوم، وفيتامين (D)، وفيتامين (B12)، والبوتاسيوم، وفيتامين (A)، والزنك. والمغنيسيوم، وفيتامين (B1).

بالإضافة إلى أنَّه يُعدُّ مصدراً ممتازاً للبروتين، والمئات من الأحماض الدُهنية المُختلفة، بما في ذلك الأوميغا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي