رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البرتغالي (12): فارينزي يلاقي إستريلا أمادورا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي فارينزي وإستريلا أمادورا، اليوم الجمعة، الساعة...

أهم أسباب الإصابة بعرق النسا وطرق علاجها

ما هو عرق النسا؟ عرق النسا، أو ما يعرف أيضًا...

أسهل وصفة لعمل بسبوسة جوز الهند اللذيذة في المنزل

متابعة بتول ضوا أسهل وصفة لعمل بسبوسة جوز الهند اللذيذة...

مشروبات تزيد الانتباه والتركيز أثناء المذاكرة

يشعر العديد من الطلاب بالصعوبة في التركيز أثناء فترات...

آرني سلوت: مباراة ساوثهامبتون هي الأكثر أهمية!

تحدث الهولندي، آرني سلوت، مدرب ليفربول، عن جاهزية فريقه...

طريقة عمل فتة الحمص

متابعة – نور نجيم :

جربي أطيب وألذ وصفات المقبلات الشامية على سفرة فطور رمضان، قدمي اليوم طبق من فتة الحمص الرائعة.

المقادير:

– حمص : 2 كوب (مسلوق)

– الخبز العربي : 4 أرغفة (مقطع)

– زبادي : كوب

– صنوبر : نصف كوب (محمص)

– الثوم : 3 فصوص

– الكمون : نصف ملعقة صغيرة

– عصير الليمون : 3 ملاعق كبيرة

– الطحينية : 4 ملاعق كبيرة

– سمن : حسب الرغبة

طريقة التحضير:

حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

ضعي قطع الخبز في صينية وأدخليها الفرن حتى تتحمص وتصبح ذهبية اللون.

ضعي الحمص مع نصف كوب من ماء في قدر على النار، واتركي الخليط لمدة 15 دقيقة، ثم أضيفي الملح وارفعي القدر عن النار.

في قدر آخر، ضعي الزبادي، والثوم، والكمون، وعصير الليمون، والطحينة ورشة ملح واخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل مع بعضها البعض.

حضري صحن التقديم، ووزعي في قاع الصحن قطع الخبز المحمص، ثم وزعي فوقها الحمص الساخن، ثم خليط الزبادي.

سخني السمن واسكبيه على وجه فتة الحمص، وزيني بالصنوبر المحمّص والبقدونس المفروم، ثم قدميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي