رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

ليزي كيك بالبندق..حلى سريعة وشهية

شارك

متابعة – سوزان حسن

كثير مانبحث عن وصفة حلوى سهلة وشهية لتحضيرها بوقت قصير ،سنقدم اليوم ولمحبي البندق طرقة عمل ليزي كيك بالبندق.

المقادير‏

 

 

120 جرام بسكويت شاي محلي‏

 

 

250 جرام شكولاتة بالحليب

 

 

 

‏100 جرام زبدة غير مملحة ولينة‏-

 

 

½ كوب سكر‏

 

 

½ كوب بندق مجروش‏

 

 

1 بيض مخفوق

 

 

 

 

 

الطريقة:

 

 

 

 

1_ذوبي 120 جرام من الشكولاتة في حمام مائي.

 

 

 

2_فتتي البسكويت وضعيه في وعاء كبير.

 

 

 

3_اخفقي الزبدة مع السكر حتى الحصول على مزيج خفيف قوامه كالكريمة.

 

 

 

4_ ضيفي المزيج إلى الشكولاتة وخلطي حتى يتجانسا.

 

 

 

5_ ضعي البيضة المخفوقة وخلطي مجدداً.

 

 

 

6_ ضيفي البسكويت وحركي حتى تتغطى قطع البسكويت بالشكولاتة ثم ضعي البندق.

 

 

 

7_ إدهني قالب مستطيل بالزبدة وغطيها بورق الزبدة.

 

 

 

8_ رصي المزيج في القالب بواسطة الملعقة وضعيه في الثلاجة لمدة 3 ساعات.

 

 

 

9_ ذوبي الشكولاتة المتبقية في حمام مائي.

 

 

 

10_ اخرجي الليزي كيك من الثلاجة وقلبيه ثم أزيلي ورق الزبدة عن وجهه.

 

 

11_ إدهني الشكولاتة المذوبة على وجه القالب وعيديه إلى الثلاجة لساعتين إضافيتين.

 

 

12_ قطعي الليزي كيك وقدميه بارداً.

 

 

مقالات ذات صلة