رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

العناية بالبشرة للأبدية الشابة البشرة هي مرآة صحتنا الداخلية وتلعب...

3 أعراض تشير إلى ضرورة دخولك إلى المستشفى.. احذر منها

الأعراض التي تستدعي الذهاب إلى المستشفى فورًا قد...

ليزي كيك بالبندق..حلى سريعة وشهية

متابعة – سوزان حسن

كثير مانبحث عن وصفة حلوى سهلة وشهية لتحضيرها بوقت قصير ،سنقدم اليوم ولمحبي البندق طرقة عمل ليزي كيك بالبندق.

المقادير‏

 

 

120 جرام بسكويت شاي محلي‏

 

 

250 جرام شكولاتة بالحليب

 

 

 

‏100 جرام زبدة غير مملحة ولينة‏-

 

 

½ كوب سكر‏

 

 

½ كوب بندق مجروش‏

 

 

1 بيض مخفوق

 

 

 

 

 

الطريقة:

 

 

 

 

1_ذوبي 120 جرام من الشكولاتة في حمام مائي.

 

 

 

2_فتتي البسكويت وضعيه في وعاء كبير.

 

 

 

3_اخفقي الزبدة مع السكر حتى الحصول على مزيج خفيف قوامه كالكريمة.

 

 

 

4_ ضيفي المزيج إلى الشكولاتة وخلطي حتى يتجانسا.

 

 

 

5_ ضعي البيضة المخفوقة وخلطي مجدداً.

 

 

 

6_ ضيفي البسكويت وحركي حتى تتغطى قطع البسكويت بالشكولاتة ثم ضعي البندق.

 

 

 

7_ إدهني قالب مستطيل بالزبدة وغطيها بورق الزبدة.

 

 

 

8_ رصي المزيج في القالب بواسطة الملعقة وضعيه في الثلاجة لمدة 3 ساعات.

 

 

 

9_ ذوبي الشكولاتة المتبقية في حمام مائي.

 

 

 

10_ اخرجي الليزي كيك من الثلاجة وقلبيه ثم أزيلي ورق الزبدة عن وجهه.

 

 

11_ إدهني الشكولاتة المذوبة على وجه القالب وعيديه إلى الثلاجة لساعتين إضافيتين.

 

 

12_ قطعي الليزي كيك وقدميه بارداً.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي