متابعة – لجين اسماعيل :
ترتبط طريقة حفظ الأطعمة بمدَّة صلاحيتها. ولتدوم أطول فترة ممكنة، نقدم لك هذه الإرشادات في التدبير المنزلي:
1. الحليب
للحفاظ على الحليب طازجاً. ينصح برشِّ القليل من الملح في القارورة فور فتحها.
2. الجبن
قبل تخزين الجبن، يجب إزالة غلاف البلاستيك عنه. ووضعه إلى جانب بعض أنواع الخضراوات. كالخسِّ والخيار. حيث تنتج هذه الخضراوات الرطوبة التي تبقي عليه طازجاً .
3. البسكويت
للإبقاء عليه مقرمشا. توضع قطعة من الخبز في عبوة البسكويت. الذي يمتصّ حينئذ رطوبة الخبز، فيبقى طريّا.
4. الخبز
للحفاظ على الخبز طويلاً. ينصح بتجنّب وضعه في الثلَّاجة. لكون التثليج يفقده طعمه الطازج. بل هو يلفّ جيِّدًا، ويترك في حرارة الغرفة ليومين. ثمَّ يحفظ في درجة التجميد.
5. الخضراوات والفواكه
قبل تخزين الخضراوات والفواكه في الثلَّاجة. يمنع غسلها حتَّى لا يتغيَّر لونها. بل ينصح بلفِّها جيّداً بورق الجرائد.