متابعة _ لمى نصر:
الشيبس من التسالي التي يعشقها أغلب الناس. ورغم طعمها اللذيذ إلا أن مخاطرها الصحية كثيرة.
فما هي أضرار الشيبس؟
تزيد معدل الإصابة بالسمنة الموضعية للأطفال والكبار.
رقائق البطاطس الجاهزة غير سهلة الهضم كما يعتقد البعض. وتسبب مشكلات معوية كثيرة.
زيادة الكوليسترول في الدم. لترسيبها دهون مشبعة ضارة بسبب زيوت القلي التي يتم قليها فيها.
انسداد الشهية. لأن ألوانها الصناعية تساعد على الإصابة بهذه الحالة. وبالتالي يضعف الجسم تدريجياً.
مكسبات الطعم والإضافات الصناعية بها. تضعف مقاومة الجسم للمرض وتضعف المناعة.
تزيد مشكلات تهيج المعدة والتهابها. وتهيج أحماض المعدة. وتسبب القرحة. والنزلات المعوية.
تزيد من حالة ارتجاع المريء وأمراض الأمعاء.