متابعة- لجين اسماعيل:
غالبا ما نتناول الحلويات الرمضانية بعد فترة وجيزة من الإفطار. إلا أن معظم أصناف هده الحلويات تحتوي سعرات حرارية عالية. لذا نقدم لكِ حيل تمكنكِ من تخفيض السعرات الحرارية في وصفاتك.
تجنبي القلي العميق:
يساهم القلي العميق في زيادة معدل السعرات الحرارية في الحلويات الرمضانية المقلية. حتى تخففي من السعرات الحرارية. الجئي إلى استخدام القلاية الهوائية. التي لا تتطلب استخدام الزيت علي الاطلاق.
استخدمي بديل السكر:
يحتوي السكر على سعرات حرارية مرتفعة. بدلاً عنه الجئي إلى استخدام بديل صحي وقليل السعرات الحرارية. لحلويات لذيذة وشهية وصحية في الوقت نفسه.
استبدلي السمن بالزبدة:
يحتوي السمن على سعرات حرارية عالية. لذلك من الأفضل أن تستخدمي بدلاً عنه الزبدة الطبيعية قليلة الملح. فتحصلين بالتالي على نتيجة مثل المطاعم بمكونات صحية.
استبدلي القطر بالعسل:
يعتبر العسل أخف من القطر من ناحية السعرات الحرارية. وهو يعطيك الحلاوة نفسها مع أقل سعرات حرارية. جربيه عند تحضير القطايف والكنافة.