متابعة _ لمى نصر:
لا يوجد ألذ من القطايف في السهرة الرمضانية الجميلة. وتفضل ربة المنزل تحضير القطايف في المنزل. ولكنها قد ترى صعوبة في تحضير العجينة.
لذا سنعرفك على أسرار نجاح عجينة القطايف.
بعد إضافة جميع المكونات الجافة والسائلة لتحضير العجينة، لا تقومي بتقليب المكونات إلاّ مرة واحدة، اتركي العجينة حتى تختمر بعدها قومي بتقليبها.
– لتسهيل عملية طهي القطايف استخدمي مقلاة غير لاصقة.
– قبل البدء بطهي دوائر عجينة القطايف تأكدي من أن حرارة المقلاة أصبحت جاهزة، يجب أن تكون حرارة المقلاة متوسطة، الحرارة المرتفعة يمكن أن تحرق العجين.
– يمكنك التحكم بحجم دوائر القطايف، ضعي مقدار بسيط من خليط العجينة السائل في المغرفة لتشكيل دوائر عجينة القطايف لا يتعدى قطرها 15 سم وهو الحجم الذي يُعتبر مثالياً.
– بعد طهي دوائر عجينة القطايف وزّعيها على أي صينية أو طبق وغطيّها بواسطة منشفة نظيفة للمحافظة على طراوتها.