رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري السعودي .. القادسية يقلب الطاولة على النصر

قلب القادسية تأخره أمام النصر بهدف إلى فوز بنتيجة...

كيفية علاج التهاب المعدة عند كبار السن

متابعة- يوسف اسماعيل التهاب المعدة هو حالة شائعة بين كبار...

خطوات مهمة لضمان امتصاص الحديد في الجسم

ما هو أهمية الحديد في الجسم؟ إن الحديد من المعادن...

تلميع المرايا والزجاج: دليل شامل للحصول على أسطح براقة

هل تعبت من النظر إلى انعكاس باهت في مرآتك؟...

محمد بن سعود يحضر أفراح المنهالي في أبوظبي

حضر سموّ الشيخ محمد بن سعود بن صقر القاسمي،...

حتى تشبه أطباقنا أطباق أشهر المطاعم.. السحر في هذه الحيل المطبخية

متابعة – لجين اسماعيل :

على الرغم من أن تحضير الطعام في المنزل. دائماً ما يكون ألذ ومضمون أكثر. ولكن معظمنا يحاول أن تكون النتيجة النهائية كما في المطاعم. لذا تعرفي عدة حِيَل مطبخية. حتى تشبه أطباقنا أطباق أشهر المطاعم التي نعرفها.

امتلاك بالمعدات المناسبة

مما لا شك فيه بأن المطاعم لديها أدواتها الخاصة لتنفيذ وتحضير الوجبات. ولكن أهم أسرار هذه الأدوات هي الخلاط. فالخلاط الكهربائي يعتبر القطعة الناقصة والأهم. لتكون أطباق الطعام خاصتنا تشبه تلك التي في المطاعم. خاصة عند تحضير الكيكات، والعصائر ووصفات الحساء والصوصات وغيرها.

التنظيم

علينا أن نعمل بتنظيم كبير في المطبخ. حتى نصل إلى النتيجة المثالية. وذلك بتجهيز وإعداد جميع المكونات للوصفة. التي نريد تحضيرها في وقت سابق. إضافة إلى الإبقاء على مكان تحضير الطعام نظيفاً. حيث نضمن من خلال هذه الخطوة عدم حدوث أي نوع من الفوضى.

ضرورة البساطة

الكثير من الوصفات المشهورة وغير المشهور. لا تحتاج إلى ابتكارات وإضافات عليها. لذلك يجب أن نلتزم بالبساطة في تحضيرها. وأن نتقيد بالمقادير المطلوبة كماً ونوعاً. وذلك للحصول على المذاق النهائي المطلوب والذي نسعى إليه.

الطهي على الحرارة المناسبة

علينا معرفة درجات الحرارة التي يجب علينا أن نطهو عليها مكونات وصفتنا. فمثلاً اللحم والخضار على وجه التحديد. يحتاجان درجات حرارة عالية. لذلك يجب أن نؤمن هذا الأمر لها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي