رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار عملية تصغير المعدة ومخاطرها على صحتك

متابعة- يوسف اسماعيل في ظل الضغط المجتمعي والرغبة المتزايدة في...

رئيس الدولة ونائباه يهنئون إمبراطور اليابان بيوم ميلاده

متابعة - نغم حسن بعث صاحب السمو الشيخ محمد بن...

كيفية تحضير وجبات صحية تلبي احتياجاتك الغذائية في رمضان

أهمية التخطيط الغذائي في رمضان يعتبر شهر رمضان فرصة ذهبية...

الأطعمة التي يجب تجنبها للأطفال تحت سن السنة

لماذا يجب الانتباه إلى تغذية الأطفال في سنواتهم الأولى؟ تعد...

الدوري التونسي (21): الصفاقسي في ضيافة الجرجيسي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأحد، مباريات المرحلة الحادية والعشرين...

حيلة ذكية لمنع ظهور العفن على وجه مرطبان المخلل مهما طالت فترة تخزينه

متابعة – علي معلا:

تعتبر المخللات من أساسيات المائدة الشرقية. فهي تضفي على الأطباق نكهة مميزة. لكن التحدي الذي تتم مواجهته في هذا السياق. هو كيفية حفظها لمنع تعرض الكثير من أنواعها للتعفن خلال مدة قصيرة.

ومن أجل تجنب ذلك من الضروري أولاً الحرص على تفقدها وإزالة الطبقة البيضاء التي تتكون على سطحها. والتي تسمى خمائر الميكودرما. كذلك يجب أن تتم تغطيتها بطبقة من الزيت ثم تغطية المرطبان جيداً لمنع نفاذ الهواء إليه.

ومن المفيد أيضاً اتباع طرق أخرى مثل إضافة مادة بنزوات الصوديوم الحافظة والتي لا تلحق الضرر بالصحة إذا استهلكت بكمية قليلة.

ومن الضروري حفظ المخلل في أوعية مصنوعة من مواد لا تتفاعل مع الملح، والأفضل في هذه الحالة استخدام الأوعية الزجاجية أو الفخارية أو الخشبية مع الابتعاد عن تلك المصنوعة من البلاستيك.

وإلى جانب نكهتها المميزة تحتوي المخللات بأنواعها على الكثير من المكونات الغذائية مثل البروتينات والكربوهيدرات والدهون والألياف الغذائية.

ولكن الأفضل تناولها باعتدال بسبب احتوائها على الملح.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي