رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عادة صحية يومية تُنجيك من خطر السكتة الدماغية

أهمية النشاط البدني في الوقاية من السكتة الدماغية تعتبر النشاطات...

صحة الفم للأطفال: كيفية اتباع عادات صحية مبكرة

أهمية العناية بصحة الفم للأطفال تعتبر العناية بصحة الفم للأطفال...

عقاقير خفض الوزن.. احذروها!

```html مخاطر العقاقير المستخدمة في خفض الوزن في السنوات الأخيرة، أصبحت...

جريمة قتل مروعة في مصر تثير تعاطفًا واسعًا مع 7 شقيقات

أثارت جريمة قتل مأساوية راح ضحيتها شاب مصري في...

ألم الأسنان ليلًا.. إليك الأسباب

متابعة: نازك عيسى يعاني بعض الأشخاص من ألم الأسنان أثناء...

لحفظ الثوم المقشر فترة طويلة دون أن يتلف.. إليك هذه الحيلة

متابعة – علي معلا:

يشكل الثوم جزءاً لا يتجزأ من المائدة العربية. فهو يضيف إلى مختلف الأطباق نكهة مميزة جداً. كما أنه يعود على الصحة بالكثير من الفوائد. نظراً لغناه بالمكونات التي تعمل على تعزيز جهاز المناعة والحد من تأثير العوامل المسببة للأمراض.

أما التحدي الذي يفرضه هذا المكون على سيدات المنازل فهو تقشير الحبات والرائحة غير المحببة التي تصدر عنها، ومن أجل تسهيل هذه العملية نقترح فعل هذا مرة واحدة وتخزين كمية كبيرة من الثوم بطريقة سريعة وسهلة جداً.

ولهذا تقشر حبات الثوم وتفرم جيداً ثم توضع في وعاء. تغمر بشكل كامل بزيت نباتي، يسكب المزيج في قالب مكعبات الثلج، ويغطى القالب جيداً ويترك في الفريزر إلى أن يحين موعد الاستخدام.

وكذلك يمكن اعتماد طريقة اخرى تقوم على تقشير الثوم وفرمه جيداً ثم اضافته إلى كمية مناسبة من الفليفلة الخضراء أو الحمراء المفرومة.

ويوضع الخليط في وعاء ويغمر أيضاً بالزيت ثم يسكب في أكياس يتم إغلاقها بإحكام ويصبح جاهزاً للتجميد في الفريزر.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي