متابعة ـ سوزان حسن
مع دخول رمضان وزحمة الأطباق وأواني الطهي في المطبخ تحتاج كل امرأة لطريقة للحفاظ على نعومة يديها بعد غسل الصحون، فبعد يوم شاق مليء بالولائم والعزومات ستقضين وقتاً ليس بالقصير في تنظيف مطبخك وحتى لا تعرضين يديك للضرر والجفاف عليك اتباع الخطوات .
-قبل دخول المطبخ والبدء في إعداد وليمة رمضان، ينصح بترطيب اليدين بمرطب خالٍ من العطور فور الاستيقاظ، والانتظار 5 دقائق قبل تنظيم المطبخ وغسل الأطباق، لأن الأيدي الجافة تمتص الرطوبة بسرعة ملحوظة.
– عند غسل الأطباق، استخدمي قفازات أطباق طويلة وسميكة، لأنها تقلل من فرصة دخول الماء لليدين التي تسبب تهيج الجلد.
– محاولة تجنب التعرض للماء شديد السخونة أثناء غسل الأطباق، حتى لا تفقد البشرة الزيوت المهمة التي ترطبها.
– بعد الانتهاء من غسل الأطباق، ينصح بغسل اليدين بصابون مرطب.
– بعد ذلك ينصح بوضع طبقة سميكة من الكريم المرطب ثم ارتداء قفازات خفيفة والنوم بها.