رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

السفن الطائرة: ظاهرة السراب البحري وشرح علمي مبسط

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن شاهدت صوراً أو...

دول يمكن للمصريين السفر إليها دون فيزا

اكتشف وجهات سياحية بدون تأشيرة للمصريين يعتبر السفر من أبرز...

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

تفاصيل جديدة في قضية سرقة مجوهرات زوجة خالد يوسف: المخرج عمر زهران في دائرة الاتهام

متابعة بتول ضوا شهد الوسط الفني المصري في الآونة الأخيرة...

رأس الخيمة تتصدر قائمة أفضل مدن العالم للمغتربين “للاستقرار في الخارج”

متابعة - نغم حسن حققت إمارة رأس الخيمة إنجازاً جديداً...

لتفادي مخاطره وأضراره.. نصائح لتقليل استهلاك الملح

متابعة- بتول ضوا

يعد الملح عدو الجسم الأول. فهو المسبب الرئيسي للكثير من الأمراض المزمنة والمهددة للحياة أبرزها أمراض القلب والأوعية الدموية.

لذلك دائماً ما بنصح بضرورة تقليل استهلاك الملح لتفادي أضراره على الجسم. وفي الآتي مجموعة من الطرق لذلك:

– زيادة النكهات اللذيذة الى طعامك بإستبدال الملح بالبهارات والاعشاب العطرية والتوابل.

– إضافة الخل والليمون وزيت الزيتون ممكن أن تضيف النكهة الى السلطات والأطباق المختلفة.

– يمكن إدخال الكركم والكمون، الزعتر والريحان على الأطعمة يساعد على تقليل استهلاك الملح.

– تفادى أن تضع ملح الطعام على المائدة.

– استبدل الوجبات الخفيفة المالحة بالجزر أو الخيار أو الخضار والفاكهة بدل الحلويات المصنعة أو المكسرات المالحة.

– ابحث عن المنتجات القليلة الصوديوم على الملصقات

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي