متابعة- بتول ضوا
معظمنا يستخدم السكر لتحلية المشروبات أو صناعة الحلويات. لكن ما لا يدركه معظمنا هو أن للسكر استخدامات غريبة أخرى يمكن الاستفادة منها في المطبخ، منها:
– يحافظ على الزهور ويبقيها حيّة:
أضيفي حوالي 3 ملاعق صغيرة من السكر وملعقتين كبيرتين من الخلّ الأبيض إلى إناء مليء بالماء. ثم أسقي زهورك بالخليط.
سيساعد السكر الأزهار على البقاء قوية بينما سيقتل الخل البكتيريا ويبعد الحشرات عن المزهرية.
– تنظيف وإزالة الرائحة من مطحنة القهوة:
يمتص السكر الروائح الكريهة ويمتص الرطوبة التي يمكن أن تسبب العفن. لذلك ولتنظيف مطاحن القهوة. اسكبي حوالى ربع كوب من السكر في المطحنة واتركيها تطحن لبضع دقائق، ثم اغسليها.
– يحافظ على الكوكيز طازجة:
قومي بتخزين الكوكيز في وعاء محكم الإغلاق مع حفنة من مكعبات السكر. تعتبر هذه الحيلة فعّالة أيضاً مع الخبز والكعك وحتى الجبن. حيث سيمنع السكر نمو العفن ويحافظ على مذاق المكونات.
– إزالة بقع العشب من الملابس:
للتخلص من بقع العشب، اخلطي الماء الدافئ مع السكر حتى تتكون عجينة. افركي المعجون على بقعة العشب واتركيه لمدة ساعة تقريباً، ثم اغسليه بمنظف عادي.
– تقشير الجسم:
يمكنك تحضير مقشر السكر الخاص بك في المنزل. للحصول على بشرة أكثر إشراقاً، اخلطي القليل من السكر مع عصير الليمون.
ادهني المقشر على جسمك مع التدليك المستمر للحصول على بشرة صافية.