متابعة – نور نجيم :
كشفت دراسة حديثة، أن تناول القرفة كمكمل غذائي، يمكن أن يكون له تأثير مساعد في خفض نسبة السكر في الدم.
وكجزء من دراسة في رعاية مرضى السكري، تناول 30 مشاركا مصابا بداء السكري من النوع 2 مكملات القرفة لمدة 40 يوما، بينما تناول 30 مشاركا آخر مصابا بداء السكري من النوع 2 علاجا وهميا، في نهاية الدراسة أظهر جميع المشاركين الذين تناولوا مكملات القرفة مستويات أقل من السكر في الدم، بينما لم يلاحظ أولئك الذين تناولوا الدواء الوهمي أي تغيير. وفقاً لموقع “روسيا اليوم”.
وأظهرت الدراسة أن المشاركين الذين تناولوا القرفة لمدة 40 يوما شهدوا انخفاضا في مستوى الجلوكوز والدهون الثلاثية والكوليسترول في الدم.
وخلصت الدراسة إلى أن إضافة القرفة إلى النظام الغذائي سيساعد على “تقليل عوامل الخطر المرتبطة بمرض السكري”، وكذلك عوامل خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
في سياق متصل، وجدت دراسة مختلفة من معهد العلوم الصحية بجامعة اسطنبول ميديبول نتائج مماثلة، أن الاستهلاك المنتظم من ثلاثة إلى ستة جرامات من القرفة يوميا يؤثر بشكل إيجابي على مستويات السكر في الدم، ويوصي الاستطلاع بالاستهلاك المنتظم للقرفة أو مكملات القرفة.