متابعة- بتول ضوا
يعتبر البصل من الإضافات الأساسية التي تضفي مذاقاً مميزاً لمختلف الأطباق. كما أنه إضافة صحية تزود الجسم بالكثير من الفوائد الصحية.
لذلك نستعرض لك في الأتي طريقة تسوية البصل بدون أن يتشرب الكثير من الزيت ويصبح هش ومقرمش:
1- عليك أن تقوم بتقطيع البصل إلى شرائح أو حلقات دائرية صغيرة ومتساوية الحجم. لكي تحصل على نتيجة نهائية رائعة عند الطهو. وتستطيع أن تقوم باستخدام مبشرة لتقطيع البصل بتساوي.
2- يجب أن تقوم بتصفية البصل جيداً من الرطوبة. بسبب أن البصل يتواجد به كميات كثيرة من الماء التي تقوم بدورها بشرب الكثير من الزيت خلال الطهي، ولكي تحصل على نتيجة رائعة:
3- قم بوضع شرائح البصل المقطعة في مصفاة وضع عليها ملح بكمية جيدة لكي يتخلص من الماء وقد يستغرق من 30 إلى 40 دقيقة.
4- قم بإحضار مقلاة الطهي وضع الزيت عليها، ثم أنتظر قليلا حتى يصبح الزيت ساخن،
5- وبعدها قم بإحضار البصل وضعه على الزيت وتكون درجة نار متوسطة لكي لا يحترق البصل،
6- أفرد البصل بشكل متساوي في المقلاة وأنتظر قليلا من الوقت وقلب البصل ما يقارب الدقيقة. وكرر تلك الخطوات إلى أن تحصل على الدرجة المرادة من التحمير البصل،
7- بعد أن يكون مطهو جيداً قم بإحضار طبق وضع فيه بعض من محارم المطبخ واسكب البصل عليه لكي ينتهي من تصفية أي زيت متبقي ويصبح لديك بصل مقرمش وصحي لا يحتوي على أي زيت