متابعة- غرام محمد
السحور وجبة أساسية خلال شهر رمضان المبارك، إذ تساعد على الحفاظ على مستويات الطاقة في الجسم على مدار اليوم خلال ساعات الصيام.
إليك أنواع مأكولات للسحور تمنح طاقة أكثر للجسم لأطول وقت ممكن خلال النهار:
البيض: يساعد البيض بسبب محتواه العالي من البروتين على الشعور بالشبع لأطول وقت ممكن. يمكن تحضير أومليت البيض والسبانخ مع القليل من جبن الفيتا، لوجبة متكاملة وصحية في الوقت نفسه.
اللبن الزبادي: يحتوي الزبادي بدوره على البروتين الضروري للشعور بالشبع لأطول فترة ممكنة. بالإضافة إلى ذلك يحتوي الزبادي على البروبيوتيك الذي يساعد على تنشيط عملية الهضم. تناولي اللبن الزبادي مع الفواكه مثل الموز أو الفراولة.
الكينوا: من المكونات الغنية بالبروتين والخالية من الغلوتين، تساعد الكينوا على الشعور بالشبع لوقت طويل. يمكن تناول الكينوا مع حليب جوز الهند أو حليب اللوز بالإضافة الى القليل من القرفة على وجبة السحور.
الأفوكادو: الأفوكادو أساسي جداً على وجبة السحور. الأفوكادو من أنواع الفاكهة الغنية بالألياف، يساعد تناوله على خفض مستوى السكر في الدم، كما أنه يمد الجسم بالطاقة طوال النهار.
الفول: من أنواع الحبوب الغنية بالبروتين والألياف، بالإضافة إلى ذلك يعتبر الفول من الأطعمة المنخفضة بالدهون وهو مصدر ممتاز للعديد من العناصر الغذائية الأساسية للصحة.