رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 أطعمة تعزز نسبة الحديد في الجسم

أهمية الحديد لصحة الجسم يُعتبر الحديد من العناصر الغذائية الأساسية...

قولوا وداعاً للمطاعم.. سرّ الحصول على فرايد تشيكن بخلطة ولا أشهى

التحول للمطبخ المنزلي: فرايد تشيكن كما لم تذوقه من...

كيف يسهم شرب القرنفل بتحسين صحتك في الشتاء

مع قدوم فصل الشتاء، يضعف جهاز المناعة لدينا، مما...

ما هو تأثير الشخير على حياة المراهق؟

مقدمة الشخير هو ظاهرة شائعة تحدث أثناء النوم عندما يعوق...

طرق عملية للحفاظ على الاحذية الجلدية من التشقق

أهمية الاهتمام بالأحذية الجلدية تمثل الأحذية الجلدية خيارًا رائعًا للأناقة...

لتعزيز الطاقة.. مأكولات عليك تناولها على وجبة السحور في رمضان

متابعة- غرام محمد

السحور وجبة أساسية خلال شهر رمضان المبارك، إذ تساعد على الحفاظ على مستويات الطاقة في الجسم على مدار اليوم خلال ساعات الصيام.

إليك أنواع مأكولات للسحور تمنح طاقة أكثر للجسم لأطول وقت ممكن خلال النهار:

البيض: يساعد البيض بسبب محتواه العالي من البروتين على الشعور بالشبع لأطول وقت ممكن. يمكن تحضير أومليت البيض والسبانخ مع القليل من جبن الفيتا، لوجبة متكاملة وصحية في الوقت نفسه.

اللبن الزبادي: يحتوي الزبادي بدوره على البروتين الضروري للشعور بالشبع لأطول فترة ممكنة. بالإضافة إلى ذلك يحتوي الزبادي على البروبيوتيك الذي يساعد على تنشيط عملية الهضم. تناولي اللبن الزبادي مع الفواكه مثل الموز أو الفراولة.

الكينوا: من المكونات الغنية بالبروتين والخالية من الغلوتين، تساعد الكينوا على الشعور بالشبع لوقت طويل. يمكن تناول الكينوا مع حليب جوز الهند أو حليب اللوز بالإضافة الى القليل من القرفة على وجبة السحور.

الأفوكادو: الأفوكادو أساسي جداً على وجبة السحور. الأفوكادو من أنواع الفاكهة الغنية بالألياف، يساعد تناوله على خفض مستوى السكر في الدم، كما أنه يمد الجسم بالطاقة طوال النهار.

الفول: من أنواع الحبوب الغنية بالبروتين والألياف، بالإضافة إلى ذلك يعتبر الفول من الأطعمة المنخفضة بالدهون وهو مصدر ممتاز للعديد من العناصر الغذائية الأساسية للصحة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي