متابعة- بتول ضوا
تعد العوامة واحدة من أشهر الحلويات الشرقية المفضلة لدى الكثير من الأشخاص. لذلك تفضل الكثير من ربات البيوت تحضيرها منزلياً لعائلاتهم.
لكن غالباً ما تفشل بعض السيدات في تحضيرها بالنتيجة المطلوبة وذلك لارتكابهنَّ بعض الأخطاء. أثناء إعدادها. سنعرفكم في الآتي على أبرزها كي تتلافيها في المرة القادمة.
– الإكثار من وضع الخميرة في عجينة العوامة: يؤدي ذلك إلى انفجارها أثناء القلي. وكذلك الأمر عندما تكون الخميرة منتهية الصلاحية.
– عدم الدقة في المقادير: أحياناً قد نُخطئ في كمية المقادير لعجينة العوامة. ومن أبرز الأخطاء إضافة الماء بكميات كبيرة.
– عدم التخلص من الفقاقيع: في الكثير من الأحيان وأثناء إعداد العجينة. قد ننسى التخلص من الفقاقيع الموجودة بالعَجينة بعدم عجنها بالطريقة الصحيحة. الأمر الذي يتسبب بفشل العجينة وإعداد العوامة بالشكل الصحيح.
– حرارة الزيت: لا يجب أن يصل الزيت إلى درجة الغليان أثناء القلي. لأن هذا الأمر يؤدي إلى انفجار العوامة.