رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

البوظة العربية بالفستق الحلبي..وصفة سهلة واقتصادية

شارك

متابعة – سوزان حسن

 

المثلجات من الحلى اللذيذة جدا في الشهر الفضيل وفي هذا المقال أعددنا لك وصفة سهلة، في هذا المقال أليك المقادير وطريقة التحضير.

 

 

 

 

 

المقادير‏:

 

 

1_  2 كوب كريمة سائلة‏

 

 

 

2_  ½ 1 كوب فستق حلبي‏

 

 

 

3_   1 كوب حليب مكثف محلي‏

 

 

 

4_    1 معلقة صغيرة مستكة

 

 

 

 

 

 

الطريقة:

 

 

 

1_ ضعي الكريمة في وعاء الخفق واخفقيها جيداً حتى تصبح هشة وكريمية.

 

 

 

 

 

2_ أضيفي المستكة المطحونة واسكبي الحليب المكثف المحلى واخفقي مرة أخرى جيداً.

 

 

 

 

 

3_  جهزي ورق الزبدة على السطح المراد العمل عليه ووزعي الفستق الحلبي المطحون عليها.

 

 

 

 

 

4_  ضعي كمية خليط الكريمة المخفوق بطرف ورقة الزبدة، وفوق الفستق الحلبي ولفي ورق الزبدة على شكل رول (أسطواني).

 

 

 

 

 

5_  أحكمي إغلاق الأطراف، وأدخلي الرول للفريزر لمدة 4 ساعات على الأقل.

 

 

 

 

6_  أخرجي البوظة من الفريزر وقطيعها على شكل دوائر وقدميها باردة.

 

مقالات ذات صلة