رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

القلب الصناعي: كيف غيَّرت التكنولوجيا حياة المرضى؟

الأمل الجديد في علاج أمراض القلب المزمنة تعتبر أمراض القلب...

أطعمة تحمي الشرايين وتقلل خطر الجلطات

تعرف على أفضل الأطعمة للحفاظ على صحة الشرايين تلعب التغذية...

متى تصبح دقات القلب السريعة خطراً يستدعي الطبيب؟

مقدمة حول دقات القلب السريعة دقات القلب السريعة أو تسارع...

ألذ سلطات رمضان..طريقة تحضير سلطة الفتوش كالمطاعم

متابعة – سوزان حسن

يعتبر الفتوش من السلطات العربية اللذيذة والخفيفة والمناسبة إلى جانب العديد من الأطعمة والأطباق تعلمي طريقة عمل الفتوش السوري، وصفة مميزة سنقدمها لك.

 

 

 

 

 

 

 

 

المكوّنات :

-طماطم مقطع إلى مكعبات – 4

 

-بقلة 3 رزمات

 

-أوراق خسّ مفروم – 5 أكواب

 

-نعناع رزمة

 

-زعتر رزمة

 

-عصير ليمون حامض نصف كوب

 

-زيت زيتون ربع كوب

 

-ملح بحسب الرغبة

 

-سمسم ملعقة كبيرة

 

-خيار مقطع إلى مكعبات – 4

 

-فجل مقطع إلى مكعبات – 4

 

-روكا رزمة

 

-بصل أخضر مفروم – ثلثا كوب

 

-خبز عربي مقلي – رغيف

 

 

 

طريقة التحضير:

1-في مرطبان، ضعي عصير الليمون، الزيت، الملح والسمسم. أغلقي المرطبان ورجيه جيداً حتى تتجانس المكونات.

 

2-ضعي في طبق التقديم، الخس، الروكا، الزعتر، البقلة، الطماطم، الخيار ،الفجل، النعناع والبصل الأخضر.

 

3-أضيفي خليط الليمون الحامض وقلبي المكونات.

 

4-زيني وجه طبق الفتوش بالخبز المقلي وقدميه على سفرتك.

 

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي