رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

جوارديولا يجدد تعاقده مع السيتي حتى صيف 2027

أعلن نادي مانشستر سيتي الإنكليزي في بيان رسمي، توقيع...

معلومات تهمك.. فوائد زيت الورد الجوري على البشرة

متابعة- يوسف اسماعيل الورد الجوري هو واحد من أكثر الأزهار...

هل يستمر ليونيل ميسي مع إنتر ميامي؟

علق خورخي ماس، المالك المشارك في نادي إنتر ميامي...

لماذا يعد التوت الأزرق خيار صحي لنظامك الغذائي

التوت الأزرق، بفضل حجمه الصغير ونكهته الشهية، يُعتبر من...

نصائح مهمة لمرضى السكري

توازن النظام الغذائي يعتبر النظام الغذائي المتوازن من أهم أسس...

على الطريقة التركية تحضير شوربة العدس.. أشهى شوربات رمضان

متابعة – سوزان حسن

 

إن المطبخ التركي غني بالأطباق اللذيذة وتعتبر شوربة العدس من الأطباق الشعبية التركية المشهورة خلال فصل الشتاء، حيث تعد الشوربات من الأطباق الجانبية الرائعة أو يمكن اعتبارها وجبة في حد ذاتها، حيث تقدّم عادةً مع الخبز المُحمص، إليكِ طريقة عمل شوربة العدس التركية خطوة بخطوة .

 

 

 

 

مقادير شوربة العدس التركية:

-1 كوب عدس

-1 ملعقة كبيرة زبدة

-1 ملعقة كبيرة دقيق

-1 ملعقة كبيرة نعناع مجفف

-1 ملعقة صغيرة شطة حارة

-1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

-1 ملعقة صغيرة ببريكا

-5 كوب مرق

 

 

 

طريقة التحضير:

-اسلقي العدس في الماء لمدة15 دقيقة حتى يلين.

-احضري وعاء وذوّبي الزبدة ثم أضيفي الدقيق وقلّبي لمدة دقيقتين.

-أضيفي النعناع، الشطة، صلصة الطماطم والببريكا وقلّبي جيداً.

-أضيفي العدس والمرق وغطّي الوعاء واتركيه على النار حتى يسخن.

-قدميها ساخنة وزيّنيها بشرائح الليمون.

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي