متابعة – سوزان حسن
إن المطبخ التركي غني بالأطباق اللذيذة وتعتبر شوربة العدس من الأطباق الشعبية التركية المشهورة خلال فصل الشتاء، حيث تعد الشوربات من الأطباق الجانبية الرائعة أو يمكن اعتبارها وجبة في حد ذاتها، حيث تقدّم عادةً مع الخبز المُحمص، إليكِ طريقة عمل شوربة العدس التركية خطوة بخطوة .
مقادير شوربة العدس التركية:
-1 كوب عدس
-1 ملعقة كبيرة زبدة
-1 ملعقة كبيرة دقيق
-1 ملعقة كبيرة نعناع مجفف
-1 ملعقة صغيرة شطة حارة
-1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
-1 ملعقة صغيرة ببريكا
-5 كوب مرق
طريقة التحضير:
-اسلقي العدس في الماء لمدة15 دقيقة حتى يلين.
-احضري وعاء وذوّبي الزبدة ثم أضيفي الدقيق وقلّبي لمدة دقيقتين.
-أضيفي النعناع، الشطة، صلصة الطماطم والببريكا وقلّبي جيداً.
-أضيفي العدس والمرق وغطّي الوعاء واتركيه على النار حتى يسخن.
-قدميها ساخنة وزيّنيها بشرائح الليمون.