متابعة – نور نجيم
أضيفي لمائدة الإفطار طبق مميز جداً من الأطباق السعودية التقليدية واللذيذة، جربي الفول وشاركينا تجربتك بالمذاق المميز.
المقادير
– الفول : كوبان ونصف (معلب)
– البصل : 1 حبة
– الفلفل الحار : 1 حبة
– الثوم : فصّان
– زيت الزيتون : 4 ملاعق كبيرة
– صلصة طماطم : 2 ملعقة صغيرة
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– كزبرة يابسة : نصف ملعقة صغيرة
– الكمون : نصف ملعقة صغيرة
– بقدونس : حسب الرغبة (مفروم، للتزيين)
– طماطم : 1 حبة (مقطعة إلى مكعبات صغيرة)
طريقة التحضير
1. اهرسي حبات الفول في الخلاط الكهربائي.
2. سخّني الزيت في قدر على النار. حمّري فيه البصل مع الثوم والفلفل الحار، ثمّ أضيفي الطماطم وقلّبي لدقيقتين.
3. أضيفي صلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود والكمون والكزبرة الجافة والفول المهروس، واتركي المزيج يغلي على النار لدقيقتين.
4. انقلي المزيج إلى صحن التقديم وزيّنيه بالبقدونس المفروم.