رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أهمية تناول الحساء في الإفطار

```html فوائد تناول الحساء في بداية اليوم يعتبر الحساء من أفضل...

طرق فعّالة للتخلص من اسمرار الشمس على البشرة

مع قدوم فصل الصيف وارتفاع درجات الحرارة، يتعرض الكثير...

٣ أطعمة تسحب الحديد من الجسم

```html اعرف الأطعمة التي تؤثر على امتصاص الحديد في الجسم يحتاج...

بيدري رجل مباراة برشلونة وبنفيكا

تُوج لاعب برشلونة، بيدري، بجائزة أفضل لاعب في مباراة...

فوائد ماسك النشا والحليب لبشرة مشرقة

يعتبر النشا والحليب من المكونات الطبيعية الفعالة والمغذية للبشرة....

لتجميد حبات الثوم فترة طويلة دون أن تتلف.. إليك هذه الحيلة

متابعة – علي معلا:

يشكل الثوم جزءاً لا يتجزأ من المائدة العربية. فهو يضيف إلى مختلف الأطباق نكهة مميزة جداً. كما أنه يعود على الصحة بالكثير من الفوائد. نظراً لغناه بالمكونات التي تعمل على تعزيز جهاز المناعة والحد من تأثير العوامل المسببة للأمراض.

أما التحدي الذي يفرضه هذا المكون على سيدات المنازل فهو تقشير الحبات والرائحة غير المحببة التي تصدر عنها، ومن أجل تسهيل هذه العملية نقترح فعل هذا مرة واحدة وتخزين كمية كبيرة من الثوم بطريقة سريعة وسهلة جداً.

ولهذا تقشر حبات الثوم وتفرم جيداً ثم توضع في وعاء. تغمر بشكل كامل بزيت نباتي، يسكب المزيج في قالب مكعبات الثلج، ويغطى القالب جيداً ويترك في الفريزر إلى أن يحين موعد الاستخدام.

وكذلك يمكن اعتماد طريقة اخرى تقوم على تقشير الثوم وفرمه جيداً ثم اضافته إلى كمية مناسبة من الفليفلة الخضراء أو الحمراء المفرومة.

ويوضع الخليط في وعاء ويغمر أيضاً بالزيت ثم يسكب في أكياس يتم إغلاقها بإحكام ويصبح جاهزاً للتجميد في الفريزر.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي