متابعة _ لمى نصر:
غالباً ما تتكون طبقة من العفن على المخلل داخل البرطمان. ما يجعله يصبح طرياً ويفقده القرمشة والطعم اللذيذ.
ولتجنب تعفن المخلل. إليك أهم النصائح.
من الضروري جداً وقبل كل شيء. تعقيم البرطمانات التي نريد تحضير المخللات بها.
بعد التخليل وقبل إغلاق البرطمان. تأكدي من وضع طبقة من الزيت على الوجه. التي ستشكل عازلاً بين المخللات والهواء.
تأكدي من إغلاق البرطمان بإحكام منعاً لدخول الهواء. ثم ضعيها في مكان دافئ بعيداً عن الحرّ بالطبع.
إن كنت قد فتحت برطمان المخلل واستخرجت بعض الحبات لأكلها ولم يتم تناولها كلها بالكامل. لا تعيدي تلك الحبات إلى البرطمان أبداً. بل احتفظي بها لوحدها لأنها احتكت بالهواء.
إن تكونت هذه الطبقة على الوجه أزيلي هذه الطبقة باستخدام ملعقة بالكامل من الوجه. وتأكدي أن الخيار المخلل لم يتعفن عبر فحصه أو شمه. إن لم يصل التعفن إليه ضعي طبقة من الزيت على الوجه. واستخدميه لاحقاً بشكل طبيعي.