رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التدخين وتأثيره على الفئات الضعيفة في المجتمع: الأطفال وكبار السن

مخاطر التدخين على الأطفال وكبار السن يعتبر التدخين أحد أخطر...

كيف تؤثر التغذية على صحة شعرك؟

أهمية التغذية لصحة الشعر إن التغذية السليمة تلعب دورًا حيويًا...

فوائد التقشير: كيف يساعد في تجديد البشرة؟

التقشير هو عملية مهمة في روتين العناية بالبشرة تهدف...

فوائد الكيوي: الفاكهة الصغيرة بمزايا كبيرة

```html تعرف على فوائد الكيوي الغذائية تعتبر فاكهة الكيوي من الفواكه...

“الإمارات للشحن الجوي” تحصد جائزة أفضل ناقلة شحن دولية من “ستات تايمز إنترناشيونال”

متابعة - نغم حسن حصدت "الإمارات للشحن الجوي" جائزة أفضل...

لضمان توافرها.. تفريز الملوخية المجففة

متابعة – لجين اسماعيل:

تعد الملوخية من الطبخات الصيفية الشهية. والكثيرات يقمن بتخزينها لضمان توافرها طوال أيام السنة. ولعل أنجع طريقة لحفظها هي تفريزها بالطريقة الصحيحة. نقدم لكِ الخطوات التي تمكنكِ من ذلك.

اقطفي أوراق الملوخيّة الخضراء بفصلها عن العيدان. ثم اغسلي أوراق الملوخية المقطوفة جيداً. واحرصي على غسلها لأكثر من مرّة. حتى تتأكدي من التخلص من الأتربة والأوساخ العالقة فيها. وبعد ذلك نشفي أوراق الملوخية من الماء جيداً. ثم إفردي أوراق الملوخية الخضراء المغسولة على قطعة من القماش. واتركي أوراق الملوخية حتى تجف كلياً من الماء. مثل وضعها في مكان جيّد التهوية وتصله أشعة الشمس. ومن ثم ضعي أوراق الملوخية في كيسٍ من القماش. وضعي الكيس في مكان مشمس وجيد التهوية. واتركي الملوخية حتى تجف بشكل كامل. وبعد التاكد من عملية التنشيف قومي بفرك أوراق الملوخية الجافة بين راحة اليدين. حتى تتفتت وتتحول الأوراق إلى ورق مطحون. وأخيراً استخدمي الأكياس المخصصة للتفريز. وضعي الملوخية المجففة بداخلها. واحتفظي بها داخل الثلاجة أو في خزائن المطبخ.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي