متابعة _ لمى نصر:
حضري للسهرة الرمضانية اليوم “ليزي كيك بالقشطة”. بمكونات بسيطة ومتوافرة في مطبخك.
المقادير.
¼ كيلو بسكويت سادة.
¼ كوب كاكاو خام.
ملعقة كبيرة زبد في درجة حرارة الغرفة.
علبة قشطة معلبة.
كوب حليب.
¼ كوب سكر.
صوص شوكولاتة للتزيين.
التحضير:
-أذيبي الزبد في قدر على نار متوسطة، ثم أضيفي الكاكاو والسكر والحليب، وقلبي حتى يذوب السكر وتمتزج المكونات.
– ارفعي القدر عن النار واتركيه يبرد، ثم أضيفي القشطة وقلبي جيداً.
– كسري البسكويت في وعاء، ثم أضيفي إليه الخليط السائل وقلبي.
– افردي ورقة قصدير، ثم ورقة زبدة، ثم ضعي الخليط على ورقة الزبدة، ولفي الورقتين كالرول، وأغلقي الجانبين.
– اتركي الليزي كيك في الفريزر لمدة ثلاث ساعات حتى تتماسك.
– أخرجي رول الكيك من الفريزر، وأزيلي القصدير وورق الزبدة.
– قطعي الكيك شرائح سميكة، وزينيه بصوص الشوكولاتة.