متابعة _ لمى نصر:
اكسري روتين شوربة العدس التقليدية على الإفطار. وحضري شوربة خضار بالعدس بخطوات سهلة.
المقادير:
كوب وربع عدس أخضر فرنسي.
2 كوب بصل أصفر مُقطع.
2 كوب كراث مُقطع. “الجزء الأبيض فقط”.
½ ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
⅛ كوب زيت زيتون.
ملح وفلفل حسب الرغبة.
½ ملعقة كبيرة زعتر طازج.
½ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
كوب ونصف كرفس مفروم.
كوب ونصف جزر متوسط الحجم.
4 أكواب مرق دجاج.
⅛ كوب معجون طماطم.
جبن بارميزان مبشور.
طريقة التحضير:
– في وعاء كبير، اغمري العدس الأخضر في ماء مغلي، اتركيه 15 دقيقة.
– على نار متوسطة، اطهي البصل والكراث والثوم في زيت الزيتون، 20 دقيقة، وتبلي بالملح والفلفل والزعتر والكمون.
– أضيفي الكرفس والجزر، واطهي عشر دقائق أخرى، ثم أضيفي المرق ومعجون الطماطم والعدس.
– غطي المزيج، واتركيه حتى يغلي، ثم خففي النار ودعيه على نار هادئة، دون تغطية، مدة ساعة، حتى ينضج العدس.
– صبي في أطباق التقديم، ورشي القليل من زيت الزيتون إلى الوجه، وأيضاً جبن البارميزان.