متابعة _ لمى نصر:
على الرغم من أن السبانخ ليست الوجبة المفضلة للكثير من الناس. ولكننا لا يمكن أن نغفل فوائدها الصحية العظيمة.
تعرف معنا على أبرز هذه الفوائد.
تحتوي السبانخ على كمية بروتين كبيرة تساوي قطعة من اللحم، فيمكن تناولها لتعويض كمية البروتين للأشخاص النباتيّين.
تحتوي السبانخ على كمية كبيرة من الألياف التي تعمل على معالجة مشاكل المعدة مثل: القولون، والقرحة، والإمساك، ومشاكل الهضم، كما تحمي الجسم من ارتفاع ضغط الدم وأضراره.
تحمي السبانخ البشرة من التجاعيد وترطبها لاحتوائها على فيتامين (أ) كما تساعد على محاربة حبّ الشباب.
تفيد الدماغ بشكل كبير وتزيد من الاستيعاب وتقوية القدرات العقليّة.
تنظم مستوى الجلوكوز في الجسم وبالتالي مستوى السكر، وتساعد الجسم في التخلص من السموم الموجوده به.
تحمي الجسم من تشكل الخلايا السرطانية، لاحتوائها على مادة “الكلوروفيل”، وعناصر “الفلافونويد” المضادة للأكسدة، كما تحد من خطر الإصابة بسرطان الرئة لاحتوائها على “بيتاكاروتينات”.