رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هانز فليك يمتدح فريقه رغم الخسارة أمام أتلتيكو مدريد

تحدث هانز فليك، مدرب فريق برشلونة الإسباني عنخسارةفريقه 1-2...

الدوري التركي (17): غلطة سراي في ضيافة قيصري سبور

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، الأحد، مباريات الجولة السابعة عشرة...

الدوري الهولندي (17): آيندهوفن يواجه فينورد روتردام

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، الأحد، مباريات الجولة السابعة عشرة...

ديكورات للدرج الداخلية في المنزل

أهمية اختيار ديكورات مميزة للدرج الداخلي إن الدرج الداخلي في...

الدوري الإيطالي (17): جوفنتوس ضيفاً على مونزا

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، الأحد، مباريات المرحلة السابعة عشرة...

خطوات بسيطة للتخلص من الملح الزائد في المكدوس

متابعة – علي معلا:

الملح الزائد في المكدوس أكبر مشكلة قد تعترض ربات المنازل بعد تحضير المكدوس، حيث قد تُخطئ ربة المنزل في الكمية ويكون لديها مكدوس لذيذ ولكن مذاقه مالح.

وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض الحلول المجربة للتخلص من كمية الملح الزائد في المكدوس:

1. إضافة شرائح من البطاطا النيئة داخل مطربان المكدوس وتركها لمدة أسبوع حتى تمتص الملح الزائد ثم تغيير الزيت المنقوع فيه المكدوس.

2. إزالة الحشوة من الباذنجان ووضعها في البراد ثم غسل الباذنجان بالماء وكبسه “أي وضع ثقل عليه” حتى يصفى من الماء ثم إعادة الحشوة فيه ووضعه بالزيت.

3. يمكن فرم طماطم معه وتناوله كما هو فالطماطم ستخفف من ملوحته.

4. صنع كمية من المكدوس بدون ملح ووضعها بالمطربان نفسه كي يتعدل ملح المكدوس القديم مع الجديد.

5. يمكن تحضير سلطة مكدوس وذلك بفرم المكدوس وإضافة طماطم وبقدونس وبصل ونعنع وزيتون مفرومين مع زيت زيتون وبذلك يخف المذاق المالح.

6. ترك المكدوس بالزيت شهر أو أكثر حتى يخف الملح وثم تغيير الزيت عنه.

7. قبل الحشي ننقعه بالماء ساعة ونغير له الماء كل نصف ساعة حتى يخف الملح ثم نكبسه ونصفيه تماماً ونحشيه ونضعه بالزيت، وإذا كان محشياً نخرج الحشوة ونضعها في البراد ريثما ننقع الباذنجان بالماء ونصفيه ثم نزيد كمية دبس الفليفلة في الحشوة.

8. يوضع الباذنجان في الفريزر حتى يتجمد ثم نخرجه ونضعه بالمصفاة حتى يصفى الملح مع الماء المجمد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي