متابعة ـ سوزان حسن
يمتاز عصير التمر الهندي بالعديد من الفوائد الغنية ويحتوي على المعادن ويشتهر تحضيره في شهر رمضان، تعرفي على طريقة عمل عصير التمر الهندي بخطواتٍ سهلة وبسيطة وقدميه كمشروب شهي لضيوفك وعائلتك.
المقادير:
-كوب من التمر الهندي.
-8 أكواب من الماء.
-كمية من السكر حسب الرغبة.
-ملعقة كبيرة من ماء الورد.
الطريقة:
-يتم نقع التمر الهندي في الماء لمدة ساعة.
-نضعه على النار مع الماء ونتركه حتى الغليان.
-نتركه حتى يبرد تماماً ونضعه في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات.
-يتم تصفيته بالمصفاه ويعصر بشكل جيد حتى نتخلص من الشوائب الموجودة به والبذور.
-يضاف إليه ماء الورد ويحلى بالسكر، ويقدم في الكاسات ويضاف إليه مكعبات الثلج.