متابعة: نازك عيسى
تسعى الكثيرات لإيجاد طريقة عمل شاورما اللحم بشكل مميز وبطعم شهي. لذا تعرفي على وصفة ولا أسهل بتتبيلة منزلية ومكونات متوفرة في مطبخك. للتقدميها على مائدتك الرمضانية.
إليكِ طريقة تحضير شاورما اللحم، وفقاً لما جاء في موقع أطيب طبخة:
المكونات:
لحمة مقطّعة إلى شرائح – 1 كيلوغرام
مقادير تتبيلة الشاورما
بهارات لحم ملعقة كبيرة
طماطم مفرومة – 1
ثوم مهروس – 4 فصوص
كركم نصف ملعقة صغيرة
خلّ ثلث كوب
قرفة مطحونة ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون ربع ملعقة صغيرة
زيت زيتون
طريقة التحضير:
في وعاء، أخلطي بهارات اللحم، الطماطم، الثوم، الكركم، الخلّ، القرفة، الفلفل الأسود، زيت الزيتون، الفلفل الرومي، الملح والكزبرة. أضيفي اللحم وقلّبيه مع التتبيلة. غلّفي الوعاء بورق نيلون لاصق وأدخليه إلي الثلاجة حتى يتشرب اللحم التتبيلة.
في مقلاة على نار متوسطة، ضعي اللحم وقلّبيه حتى ينضج.
في وعاء، أخلطي الملح، الماء، الكمون، عصير الليمون، الخلّ والطحينة. أخلطي المزيج حتى يتجانس المزيج.
في وعاء، ضعي رغيف خبز. أضيفي الشاورما، البقدونس، البصل، السماق والمخلل. قدّمي الشاورما إلى جانب الخبز والصلصة.