متابعة- بتول ضوا
امتصاص كميات كبيرة من الزيت من أكثر المشاكل التي تواجهها ربات البيوت أثناء تحضير الأطعمة المقلية.
ولتخطي تلك المشكلة نستعرض في الآتي حلول على كل سيدة ذكية أن تدركها لتخفيف امتصاص الزيت من الأطعمة عند القيام بقليها:
– الطحين: يمكن اللجوء إلى تغميس الأطعمة بالطحين قبل القيام بقليها خصوصاً فيما يتعلق بالدجاج والسمك.
– النشا: يتم خلط النشاء مع الماء ومن ثم تغميس الأطعمة التي ترغبين في قليها بالخليط. ومن بعدها وضعها في الزيت. يساعد النشا على تشكيل طبقة تمنع الأطعمة من امتصاص الزيت.
– الخبز بالفرن: وضع المأكولات لمدة خمس دقائق بالفرن قبل القيام بقليها بالزيت. يسهم في التخفيف من امتصاص الزيت عند قليها.
– التجفيف بالشمس: تقطيع الخضار والقيام بتعريضها لأشعة الشمس. حيث يخفف من كمية الزيت التي تمتصها عند القيام بقليها. هذه الطريقة هي الأفضل لقلي الخضار.
– استخدام المناديل الورقية: تساعد المناديل الورقية على امتصاص كمية الزيت الزائدة من الأطعمة.
– الملح: رش الملح على الأطعمة قبل قليها يسهم في إزالة الماء الزائدة منها مما يسهم في التخفيف من كمية الزيت التي تمتصها عند القلي.