رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي (22): نهضة بركان في ضيافة السوالم

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق نهضة بركان، متصدر ترتيب فرق...

الدوري المصري (15): الاتحاد السكندري ضيفاً على البنك الأهلي

خاص- الإمارات نيوز تُنجز اليوم، الجمعة، أربع مباريات في انطلاقة...

طنين الأذن: علامة على اضطرابات صحية خطيرة يجب عدم تجاهلها

حذر الأطباء من أن سماع صوت نابض في الأذن،...

اتيكيت تناول المعكرونة: فن الاستمتاع بالطبق الإيطالي الشهير بأسلوب أنيق

  متابعة- بتول ضوا المعكرونة، الطبق الإيطالي الشهير الذي يحظى بشعبية...

قهوة الفطر: هل هي ثورة صحية أم مجرد خدعة تسويقية؟

في السنوات الأخيرة، أصبحت قهوة الفطر من أبرز المشروبات...

تستحق تجربتكِ.. حيل ذكية لتخفيف امتصاص الزيت من الأطعمة عند قليها

متابعة- بتول ضوا

امتصاص كميات كبيرة من الزيت من أكثر المشاكل التي تواجهها ربات البيوت أثناء تحضير الأطعمة المقلية.

ولتخطي تلك المشكلة نستعرض في الآتي حلول على كل سيدة ذكية أن تدركها لتخفيف امتصاص الزيت من الأطعمة عند القيام بقليها:

– الطحين: يمكن اللجوء إلى تغميس الأطعمة بالطحين قبل القيام بقليها خصوصاً فيما يتعلق بالدجاج والسمك.

– النشا: يتم خلط النشاء مع الماء ومن ثم تغميس الأطعمة التي ترغبين في قليها بالخليط. ومن بعدها وضعها في الزيت. يساعد النشا على تشكيل طبقة تمنع الأطعمة من امتصاص الزيت.

– الخبز بالفرن: وضع المأكولات لمدة خمس دقائق بالفرن قبل القيام بقليها بالزيت. يسهم في التخفيف من امتصاص الزيت عند قليها.

– التجفيف بالشمس: تقطيع الخضار والقيام بتعريضها لأشعة الشمس. حيث يخفف من كمية الزيت التي تمتصها عند القيام بقليها. هذه الطريقة هي الأفضل لقلي الخضار.

– استخدام المناديل الورقية: تساعد المناديل الورقية على امتصاص كمية الزيت الزائدة من الأطعمة.

– الملح: رش الملح على الأطعمة قبل قليها يسهم في إزالة الماء الزائدة منها مما يسهم في التخفيف من كمية الزيت التي تمتصها عند القلي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي