رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حيلة غريبة ستجعلك تنام بسرعة!

أفضل الطرق للحصول على نوم هادئ وفعال النوم هو أساس...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

أطعمة تعيق امتصاص الحديد

أهمية الحديد في الجسم الحديد هو معدن ضروري يلعب دوراً...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

في حال خلو منزلك منه.. بديل الدقيق في الكيك

متابعة – لجين اسماعيل:

يحتاج تحضير الكيك إلى نوع محدد من الدقيق. فدقيق الكيك يحتوي على نسبة بروتين منخفضة. أما الدقيق العادي فهو غني بمستوى البروتين الذي يصبح غلوتين بعد الخبز. لهذا يجب استعمال دقيق الكيك عند تحضير الكيك. ولكن في خلو منزلكِ منه يمكنكِ استخدام أحد هذه البدائل.

البديل الاول:

20 جرام من نشاء الذرة لكل 130 جرام من الدقيق العادي المتعدد الاستعمالات. أخلطي المكونات جيداً. ثم جهزي خطوات تحضير الكيك قبل خبزه بالطرق الصحيحة. حتى تتجنبي أسباب فشل الكيك.

البديل الثاني:

10 جرام من نشاء الذرة لكل 78 جرام من دقيق الشوفان أو دقيق القمح الأبيض.

البديل الثالث:

في حال انقطعت ونفذت كمية النشاء لديك. يمكنك استعمال الدقيق العادي في تحضير الكيكة. إذ لا بأس بالطعم والشكل للكيك. احرصي على تزين الكيك بطرق عديدة حتى تبهري عائلتك وضيوفك بطعم وشكل حلى لا مثيل له. خصوصاً إذا ترافق مع مشروبات منعشة في الصيف والطقس الحار.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي